Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Планы мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины, реинтеграции и деоккупации не могут зависеть только от Украины, здесь нужна и воля президента Российской Федерации. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу "Дом", - сообщает Укринформ.

"Я считаю, и президент Российской Федерации знает мое мнение, что сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса, деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет. И люди на Донбассе должны это понимать. Не должны жить какими-то иллюзиями. Да, мы привлекаем наших международных партнеров, имеются разработанные планы. Да, все есть. Нужна воля. Политическая воля. Воля человеческая", - заявил Зеленский.

По его словам, это должны понимать и украинцы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Очень часто журналисты говорят: "Слушайте, ну а что дальше? Нужен этап. Люди хотят определенности". Но нет такого. Вот вам выписаны несколько документов, шагов и тому подобное. Вот оно - шаг за шагом, что надо делать. Ты идешь по этому плану, а потом что-то сорвалось. "Вы же обещали за год закончить войну?!" Конечно, я очень этого хочу. Я все делаю для этого. Но, к сожалению, не все от меня зависит", - подчеркнул Зеленский.

Он также подчеркнул, что в Украине есть свобода в отношении политико-дипломатического урегулирования ситуации, тогда как незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях открывают огонь по мирным жителям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: