Пятница, 17 сентября 2021, 12:301631871044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер МИД РФ Мария Захарова заверила, что Москва никогда не прекратит поддержку официально Россией не признанных "республик" оккупированного Донбасса. Об этом она заявила, выступая на молодежном форуме, - пишут российские СМИ.

"Я единственно могу повторить слова руководства нашей страны, что ни Донецк, ни Луганск Россия никогда не бросит", - сказала Захарова.

По ее словам, поддержка этого оккупированного Донбасса со стороны Москвы не прекращалась ни на минуту и будет продолжена. Она также обратила внимание на то, что звучащие порой обвинения в адрес России о том, что для поддержки "республик" делается недостаточно, несостоятельны.

Как сообщалось ранее, Россия действительно на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных. Российские офицеры под прикрытием и под вымышленными фамилиями фактически руководят всеми подразделениями так называемых "народных милиций республик". В 2014 и в 2015 годах именно вторжение регулярных ВС РФ помешало полной ликвидации бандформирований "ДНР/ЛНР". Многие политики в России не скрывают этот факт, называя интервенцию против Украины "северным ветром".

В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: