Суббота, 25 сентября 2021, 21:101632593406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассматривает возможность введения временных администраций в частных энергокомпаниях в случае возникновения угрозы нацбезопасности. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе брифинга по итогам выездного заседания СНБО в Краматорске 30 июля, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Мы наблюдаем опасные тенденции в энергетической сфере, видим признаки монополизации на этом рынке. Есть восемь фамилий, которые не являются ни для кого секретом: Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, Боголюбов, Коломойский, Левочкин, Бойко и гражданин РФ Воеводин. Все они владеют распределительными сетями. В случае угрозы национальной безопасности мы рассматриваем вопрос введения временных администраций» - сказал Данилов.

Он отметил, что правительство не допустит манипуляций с тарифами на электроэнергию.

«Сейчас есть раскачивание ситуации, и на весну уже начинают говорить о неком «тарифном майдане» по российскому сценарию. Президент ставит задачу не допустить повышения цен на электроэнергию для уязвимых слоев населения. Мы это обязательно должны сделать», - подчеркнул Данилов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 28 июля заверил, что цены на электроэнергию для населения с 1 августа остаются прежними - 1,68 грн. за кВт-час

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: