Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 4 июня 2021 года "О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора". Соответствующий указ №307/2021 глава государства подписал 23 июля, - сообщает "Гордон".

Несколько пунктов решения засекречены.

"Общество ожидает от всех ветвей власти конкретных результатов внедрения реформ, которые конвертировались бы в благосостояние и безопасность граждан; подготовка Украины к обретению членства в НАТО является сверхважной государственной задачей; Украина будет рассматриваться реальным кандидатом на членство в НАТО в случае достижения серьезного прогресса во всех сферах жизнедеятельности государства; успешное внедрение внутригосударственных реформ невозможно без эффективного интегрирования принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во все сферы государственной политики", – говорится в решении СНБО.

Также указано, что Украина "принимает меры для интенсивного взаимодействия" с НАТО и государствами – членами НАТО.

СНБО решил, что Кабмин в течение двух месяцев должен проанализировать состояние выполнения годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина – НАТО и принять меры по повышению эффективности их реализации центральными органами исполнительной власти и другими государственными органами; проработать вопрос о создании в центральных органах исполнительной власти и других государственных органах отдельных структурных подразделений по вопросам евроатлантической интеграции Украины.

Кроме этого, Правительство должно в течение трех месяцев проработать вопрос о формировании национальной системы перехода сектора безопасности и обороны на стандарты НАТО, а в течение полугода разработать программы повышения квалификации госслужащих в вопросах евроатлантической интеграции Украины.

Также правительство должно обеспечить переход на новую систему оборонных закупок.

Минобороны должно принять меры для пролонгации Меморандума о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации. В течение двух месяцев ведомство должно внести на рассмотрение Кабмина предложения по совершенствованию требований по физической безопасности, процессах внутреннего контроля и процедурах отчетности по военному имуществу; а также назначить военного представителя Миссии Украины при НАТО.

Помимо этого, ряд ведомств, в частности, Министерство иностранных дел, Минобороны, Служба безопасности, Служба внешней разведки должны в течение трех месяцев согласовать с НАТО вопросы развития практического сотрудничества с Украиной как партнером НАТО с расширенными возможностями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: