Вверх

Партия регионов готова объединиться с теми политическими силами, которые разделяют ее позицию по поводу Конституционной реформы. Об этом лидер Партии регионов заявил сегодня в Донецке, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Он настаивает на трех принципиальных моментах, которые должны быть отражены в новой Конституции. Во-первых, это реформирование судебной системы. "Украине было бы сегодня очень важно сделать конституционную реформу, потому что судебная система Украины хронически больна. Ее нужно лечить. Об этом знают граждане Украины и весь мир", - сказал Янукович.

Вторым пунктом изменений в Конституцию, по мнению В.Януковича, должна стать реформа местного самоуправления, которая бы позволила мобилизовать региональный потенциал и дала регионам широкие права и возможности.

В частности, уверен "регионал", должны прекратиться назначения региональных чиновников из Киева. Янукович отметил, что их должны выбирать люди. Нынешняя же система существенно угнетает экономику регионов.

Третьим наболевшим вопросом для новой Конституции лидер партии регионов назвал изменения в государственную систему в Украине в целом. "Мы видим, сколько конфликтов, сколько вреда, приносят Украине политические интриги на высоком уровне - между Президентом и Премьер-министром, правительством. Они надоели нам всем и мешают стране развиваться. Нужно реформировать систему, чтобы поднять уровень ответственности власти. Как говорят, крайнего сегодня в стране найти сложно", - сказал Янукович.

Он отметил, что эти три главные направления, которые, по мнению лидера Партии регионов, должны быть учтены при проведении Конституционной реформы.

"И ради этого мы готовы объединиться с теми политическими силами, которые разделяют нашу позицию", - сказал В.Янукович.

При этом он подчеркнул, что Президент должен избираться народом, а не в парламенте. Это изменение в Конституцию он не поддерживает. "Это моя принципиальная позиция".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: