Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия призвала Украину имплементировать в свое законодательство формулу Штайнмайера. Такое заявление появилось 22 июля на сайте МИД Германии, - сообщает 24 канал.
 
В заявлении говорится, что несмотря на режим прекращения огня, на Донбассе идут активные боевые действия и растут потери.

В немецком МИД подчеркнули, что в конце 2019 года были согласованы дополнительные меры по укреплению режима тишины. Киев и Москву призвали выполнять свои обязательства.

"Призываем Россию и Украину полностью выполнить выводы саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года. Так удастся добиться заметных улучшений для жителей востока Украины", - говорится в заявлении немецкого МИДа.

В МИД Германии просят Россию проявлять больше конструктива по решению конфликта - говорится об открытии КПВВ, разминированию территории и отводе тяжелого вооружения.

Также Украину призывают перенести так называемую формулу Штайнмайера в свое национальное законодательство.
 
В сообщении напоминается, что упомянутая формула сводится к проведению выборов на оккупированных территориях согласно украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ.
 
В заявлении также отметили, что представители ОБСЕ должны получить полный доступ ко всей территории Донбасса. И добавили, что Германия и Франция продолжат работу над долгосрочным урегулированием конфликта.

В сообщении также напоминается, что немецкий канцлер Ангела Меркель во время встречи с Владимиром Зеленским подчеркнула, что формулу Штайнмайера нужно закрепить в законодательстве Украины. На ее слова отреагировал Алексей Арестович - спикер украинской делегации в ТКГ. Он отметил, что соответствующая формула уже фактически прописана в законе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: