Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Координатор подгруппы от ОБСЕ Шарлотта Реландер отказалась признавать ОРДЛО стороной вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом с возмущением сообщила называющая себя "представителем ЛНР" Ольга Кобцева.

Самозванная "участница переговоров" осталась недовольна тем, что "Реландер в ходе обсуждения вопросов повестки гумподгруппы заявила, что сторонами переговорного процесса являются Россия, Украина и ОБСЕ, исключив Республики Донбасса".

Якобы, по ее словам, "такое заявление является нарушением мандата мониторинговой миссии".

"Сегодняшнее заседание гуманитарной группы в рамках видеоконференции из-за деструктивной позиции координатора группы в лице госпожи Реландер – это был шаг назад, шаг, который свел ранее проделанную работу, ранее достигнутые договоренности, позволивший украинской стороне уйти от диалога с представителями Республик", - безосновательно заявила Кобцева.


В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что именно Россия является стороной конфликта на Донбассе. Никакие "республики" в Минских договоренностях не фигурируют вовсе и участниками переговоров не являются. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: