Суббота, 18 сентября 2021, 23:221631996577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Грузии Саломе Зурабишвили, Президент Республики Молдова Мая Санду и  Президент Украины Владимир Зеленский 19 июля в Батуми подписали Декларацию Батумского саммита, в которой заявили о "непоколебимой преданности продолжению процесса интеграции в Европейский Союз". Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, опубликовавшая полный текст Декларации.
   
"Мы подтверждаем свою непоколебимую преданность продолжению процесса нашей интеграции в Европейский Союз путем комплексных реформ, направленных на укрепление наших демократических институтов, и постепенному приближению нашего законодательства в соответствующих сферах к ключевым элементам права ЕС", - подчеркивается в Декларации.

Президенты Грузии, Молдовы и Украины, в часности, подчеркивают, что "предоставление европейской перспективы трем ассоциированным партнерам станет мощным стимулом и даст толчок для еще более глубоких и более широких реформ". 

"В этом контексте мы напоминаем, что в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС Грузия, Республика Молдова и Украина как европейские государства, которые уважают европейские ценности и преданы их продвижению, могут подать заявки на вступление в Европейский Союз", - указывается в Декларации.

"Мы будем работать над определением конкретных приоритетов в сферах общего интереса для усиления политического диалога и продвижения экономической и отраслевой интеграции с ЕС, особенно в сферах транспорта, энергетики, цифровых преобразований, зеленой экономики, юстиции и внутренних дел, стратегических коммуникаций и здравоохранения", - отмечается в Декларации.

Грузия, Молдова и Украины также подтверждают "постоянную поддержку Восточного партнерства, основанного на общей собственности, взаимных обязательствах и принципах дифференциации и инклюзивности, которое предоставило всем своим партнерам инструменты для укрепления демократии, поддержки экономического развития и продвижения европейской интеграции в соответствии с их интересами, амбициями и возможностями". 

"...В этом контексте мы считаем, что Саммит Восточного партнерства в декабре должен придать новый политический и стратегический толчок для инициативы, и остаемся готовыми активно привлекаться, чтобы сделать его успешным и ориентированным на результаты", - заявляется в Декларации.
     
"Понятно, что попытки аннексии Россией и незаконная оккупация территорий Грузии, ее агрессия на востоке Украины и временная оккупация Крыма, а также нерешенный конфликт в Приднестровском регионе Республики Молдова представляют серьезную угрозу для региона и Европы в целом. Мы готовы разработать вместе с ЕС пути мирного урегулирования конфликтов и обеспечить длительный мир, стабильность и безопасность в регионе, в том числе путем усиления роли и привлечения ЕС", - подчеркивается в Декларации.

"Вступление в Европейский Союз - это цель, которая объединяет наши три государства. Европейская интеграция не имеет альтернативы для наших стран, и ни одна третья сторона не сможет повлиять на этот суверенный выбор. Мы уже достигли значительного прогресса в отношениях с Европейским Союзом. Поддержанные крепкой волей наших народов стать частью европейской семьи, мы едины в своей решимости сотрудничать, чтобы обеспечить признание европейской перспективы для Грузии, Молдовы и Украины, которая откроет путь для будущего членства в ЕС наших трех государств", - провозгласили Грузия, Молдова и Украина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: