Воскресенье, 17 октября 2021, 15:371634474234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский 16 июля провел заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время которого были обсуждены шесть вопросов, один из которых рассматривался в тайном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Секретный вопрос касался государственной политики в сфере защиты госграницы. Было решено, что через две недели руководство Государственной пограничной службы Украины и новый министр внутренних дел повторно вынесут на рассмотрение СНБО указанный вопрос, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания.

Второй вопрос касался дополнительных мер по координации реализации государственной политики в сфере гражданства. Согласно решению заседания СНБО, Кабинет Министров должен подготовить законопроект о дополнении электронных деклараций новым разделом, где должна указываться информация о наличии двойного (множественного) гражданства.

Также СНБО рассмотрел вопросы стимулирования поиска, добычи и обогащения полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение для экономики и обороноспособности Украинского государства. Так, было определено 37 видов сырья - металлических руд и неметаллических полезных ископаемых, которые будут находиться под особым контролем государства, а лицензии на их добычу будут выдаваться особенно тщательно.

Также на заседании СНБО рассматривался вопрос применения персональных специальных экономических и ограничительных санкций по предложениям Кабинета Министров Украины и СБУ. Так, были применены санкции к 15 физическим и 53 юридическим лицам. В частности, было принято решение о применении санкций в отношении граждан, находящихся под санкциями США. По словам Алексея Данилова, сегодня СНБО принял решение о применении санкций в отношении девяти лиц, в отношении остальных работа продолжается.

СНБО также рассмотрел вопрос о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в этом году для участия в многонациональных военных учениях «Объединенные усилия - 2021» и «Независимость объединяет - 2021».

Кроме того, Президент Владимир Зеленский поручил аппарату СНБО, Антимонопольному комитету Украины, СБУ и другим органам центральной исполнительной власти до 7 сентября подготовить проект системы мониторинга в отношении так называемых олигархов.

Обсудили члены СНБО также ситуацию с распространением COVID-19 в Украине и мире. Алексей Данилов отметил, что два новых штамма коронавируса - «Дельта» и «Лямбда» - сегодня вызывают беспокойство относительно распространения на территории нашей страны. В ближайшее время Кабинет Министров примет дополнительные меры реагирования на эту угрозу.

По словам секретаря СНБО, по предварительным данным, в Украине 33% населения уже имеют иммунитет к болезни COVID-19, а с учетом вакцинированных лиц - 38-40% людей в Украине уже имеют иммунитет. В то же время нужно максимально ускорить вакцинацию.

Алексей Данилов также отметил намерения применить ограничения и требования для уменьшения пересечения украинской границы людьми из стран, где бушует коронавирус: Индия, Россия, Беларусь и две страны ЕС. Не исключено, что украинское правительство разработает дополнительные меры по указанным государствам, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: