Понедельник, 20 сентября 2021, 19:491632156543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау назвал конфликт в Украине одним из самых экстремальных вызовов европейской безопасности. Об этом он заявил в Вене на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), - сообщает "Польское радио".

В 2022 году Польша примет на себя председательство в ОБСЕ. Представляя приоритеты польского руководства, министр Збигнев Рау отметил, что Польша будет стремиться к прогрессу в мирном разрешении конфликтов в регионе ОБСЕ. Именно таков конфликт, который касается безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Этот конфликт привел к гибели более 13 000 человек. Польша полностью поддерживать все дипломатические усилия, направленные на мирное разрешение конфликта в Украине в соответствии с Минскими договоренностями и с уважением к ее суверенитету, целостности и территориального единства в пределах международно признанных границ», - подчеркнул министр Рау.

Он также отметил, что Польша ценит работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 

Шеф МИД также указал и на другие сферы, за которые польское председательство планирует взяться. «Мы приложим все усилия для урегулирования конфликта в Грузии, помня о том, как он влияет на людей. Мы предлагаем свою поддержку для урегулирования ситуации в Приднестровье», - сказал шеф польской дипломатии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: