Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал проанализировать статью российского президента Владимира Путина об "историческом единстве русских и украинцев". Об этом он сказал сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, детально почитаем", - заявил Владимир Зеленский.

Он также отметил, что для написания статьи Владимир Путин приложил много усилий и потратил много времени.

"Что касается этого времени, я думаю, что мы постоянно говорим о нашей встрече и на встречу президентов Украины и РФ времени что-то не хватает. Я просто не знал, на что он тратит это время и сейчас я вижу результат", - сказал глава государства.

По его словам, некоторые вещи, о которых пишет Владимир Путин, они могли бы проговорить при личной встрече.

"Наверное, я бы предоставил ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье, в будущей", - пояснил он.

Зеленский также прокомментировал тезис Путина о "братском народе".

"Нас забывают, когда мы говорим о победе над фашизмом, о Второй мировой войне, сколько было потеряно жизней украинцев, и вспоминают о нас в других случаях, что мы "братские народы". Мне кажется, это не по-братски так поступать. Больше похоже на Каина и Авеля. Что-то из этой истории", - отметил он.


Отмечается, что на главном российском властном сайте опубликовали огромную статью Путина на украинском языке - почти 40 тысяч символов. 

Она начинается с того, что он вспоминает сказанные недавно слова о том, что "украинцы и русские - один народ, одно целое". 

В статье он ссылается якобы к общей истории народов. 

30 июня Путин в очередной раз повторил пропагандистский тезис о "едином народе", который испокон веков существовал в триединстве "великороссов, белороссов и малороссов", который "старались растащить и раздробить", в частности, усилиями Речи Посполитой и Австро-Венгрии. Путин также считает, что инициированный Владимиром Зеленским законопроект "объявляет русский народ некоренным на территории Украины". Президент РФ сравнил этот документ с оружием массового поражения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: