Воскресенье, 24 марта 2019, 02:471553388472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко может распустить Верховную Раду, если будет соответствующая договоренность между политическими силами.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

Он подчеркнул, что Ющенко объявит досрочные парламентские выборы, "если будет политическая договоренность об этом, и если парламентский кризис будет продолжаться".

"Парламент должен разблокироваться и принять дату (очередных президентских выборов). Если не разблокируется, то новый парламент примет эту дату уже в сентябре", - сказал Попов.

"Собственно юридические основания (для роспуска) существуют еще с решения Конституционного Суда, который подтвердил, что новая коалиция вносит кандидатуру премьера. Она этого не делала и новой коалиции, как показывают последние голосования, нет. Нет 226 голосов", - подчеркнул он.

"То есть юридические основания и так есть, и если Рада не будет работать 30 дней во время одной сессии - это дополнительная причина, но главное, чтобы была политическая договоренность: "да, мы видим, что эта Верховная Рада не может работать, там ни у кого нет 226 голосов, давайте идти на новые выборы", - сказал заместитель главы секретариата.

"Я не думаю, что президент завтра будет принимать такие решения. Все зависит от того, как Верховная Рада будет работать, потому что есть очень много актуальных вопросов", - заявил Попов.

Он отметил, что "если Верховная Рада будет принимать законы - пусть работает".

"Если не будет их принимать - найдем новую Раду", - заявил представитель президента в парламенте.

Как известно, ранее фракция Партии регионов заблокировала работу парламента, требуя немедленной отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

При этом регионалы настаивают, чтобы за такое решение проголосовало не менее 400 депутатов.

В свою очередь другие фракции требуют заслушать информацию об инциденте, после чего голосовать за соответствующее постановление.

Депутат-регионал Анна Герман заявила, что Партия регионов готова временно разблокировать работу парламента во вторник, 19 мая, для рассмотрения антикризисных законопроектов
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: