Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские паспорта, которые выдаются жителям Донбасса – фактически то же самое, что так называемые аусвайсы, которые гитлеровская Германия выдавала на оккупированных территориях во Вторую мировую войну. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью 24 каналу, сообщает "Сегодня".

Он также напомнил, что на территории ОРДЛО, по его данным, на сегодняшний день роздано около 630 тысяч паспортов РФ.

"Они выдают эти документы – это как Гитлер нападал, то он аусвайсы выдавал для того, чтобы на оккупированных территориях у человека было удостоверение", – заявил Данилов.

Секретарь СНБО также сравнил ОРДЛО с концлагерем.

"Фактически – это гетто. Они загородили их: с той стороны они держат границу, и с другой стороны они сделали границу. Это как некий концлагерь сделала Российская Федерация в Донецкой и Луганской области", - отметил он.

По словам Данилова, Украина, к сожалению, не может пока повлиять на сложившуюся с паспортами ситуацию напрямую, но если посмотреть на Минские соглашения, то там нет ничего о выдаче Россией своих "аусвайсов" на оккупированных территориях.

Он добавил, что со временем обязательно будет обратный процесс, когда жители оккупированных территорий Донбасса будут сдавать выдаваемые им сейчас российские паспорта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: