Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг слухи о возможных досрочных выборах президента Украины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я уверен, что президент не оставит свою позицию, потому что очень много ещё не сделано, только половина срока прошла. У него есть достаточно времени для того, чтобы работать далее. Почему он должен уйти со своей должности, для меня является загадкой. Логики в этом нет", - сказал он.

По его словам, досрочное прекращение Зеленским своих полномочий лишает его права выдвигаться на следующих президентских выборах.

"Мы сейчас говорим об Избирательном кодексе. Согласно ему, не помню статью, если Президент Украины досрочно прекратил свои полномочия, он не может выдвигаться на следующих президентских выборах… Президент четко сказал, что будет работать дальше. Пойти на досрочные выборы - это закрыть себе возможность идти дальше на выборы. Мы понимаем, что президент точно этого не хочет, и мы видим это в его заявлениях, в его позициях. И я полностью с ним согласен в этом плане", - отметил Разумков.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский может инициировать досрочные президентские выборы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: