Воскресенье, 1 августа 2021, 06:201627788043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Блокирование доступа инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к ядерному материалу на временно оккупированных территориях - это признаки сознательного нарушения Российской Федерацией Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, - сообщает Телеграм-канал ТКГ.

Отмечается, что в связи с нерешенностью вопроса доступа инспекции МАГАТЭ на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях Украины для проверки состояния ядерных материалов на нескольких объектах Украинская сторона в очередной раз подняла этот вопрос в рамках ТКГ.

Кравчук привлек внимание Спецпредставителя главы ОБСЕ госпожи Х. Грау к тому, что единственной причиной непредоставления нашему государству расширенного заключения по результатам применения гарантий МАГАТЭ в нашем государстве в 2020 году стала невозможность проведения инспекции МАГАТЭ на временно оккупированных территориях из-за блокирования РФ решения этого вопроса по сути.

Украина исходит из того, что блокирование доступа инспекторов МАГАТЭ к ядерному материалу на временно оккупированных территориях - это сознательное препятствование работе международной организации со стороны РФ, а в сочетании с продолжающейся милитаризацией Крымского полуострова такие действия содержат четкие признаки нарушения Российской Федерацией Договора о нераспространении ядерного оружия.

Очевидно, что, препятствуя деятельности МАГАТЭ в Украине, РФ дискредитирует себя, в первую очередь, как член Агентства и, во вторую - как поставщик ядерных услуг и технологий в третьи страны, - подчеркивается в сообщении.

Сообщается также, что несмотря на готовность координатора и Рабочей подгруппы по безопасности, российская сторона заблокировала запланированное рассмотрение вопроса по разминированию участков, согласованных летом 2020 года в рамках работы подгруппы безопасности ТКГ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: