Вторник, 18 февраля 2020, 04:231581992617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович  не будет присутствовать на сегодняшнем матче "Шахтера" против киевского "Динамо". Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщила народный депутат Украины Анна Герман.

"Он прилетит в Донецк только 14 мая, на один день", - сказала она, акцентировав внимание на том, что с самого начала был запланирован именно однодневный визит.

Как сообщал "ОстроВ" со ссылкой на свои источники, правоохранители Донецкой области получили ориентировку обеспечивать безопасность лидера ПР 13 и 14 мая.

Госпожа Герман объяснила, что 14 мая – не случайная дата для Виктора Януковича. Именно в этот день в 1997 году он был назначен губернатором Донецкой области. В этом качестве он стал автором первой программы социально-экономического развития региона. Завтра в Донецке будет проходить Форум "Донбасс 2025: стратегия будущего", на котором будет презентована новая программа развития Донецкой области. По словам Анны Герман, Виктор Федорович примет участие в этом мероприятии. Форум организован Фондом Рината Ахметова "Эффективное управление".

Кроме того, сказала госпожа Герман, программа пребывания Виктор Януковича предусматривает участие лидера оппозиции в поднятии колоколов на звонницу Свято-Георгиевского собора в Енакиево. "Он много помогал этому храму", - сказала Анна Герман.

Как сообщал "ОстроВ", Свято-Георгиевский храм г. Енакиево был основан 8 декабря 2006 года. Тогда на Чине освящения первого камня присутствовала супруга лидера ПР, Людмила  Янукович. 14 мая 2008 года в присутствии Виктора Януковича на строящийся Свято-Георгиевский храм был поднят купол и установлен крест.

После водружения колоколов на звонницу, лидер Партии регионов ознакомится с подготовкой Донецка к проведению Евро-2012 и в этот же день вернется в Киев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: