Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Белом доме опровергли сообщение в СМИ о том, что Соединенные Штаты якобы решили временно заморозить военную помощь Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, - сообщает "Голос Америки".

"Идея, что мы задержали с помощью безопасности Украине - это нонсенс", - заявила Джен Псаки.

Она добавила, что на прошлой неделе, накануне саммита с Россией, США предоставили пакет помощи безопасности Украине в размере 150 млн. долларов, который включал летальные вооружения. По ее словам, Белый дом предоставил полную сумму военной помощи, выделенной Конгрессом США.

"За два дня до саммита президент Байден вышел перед всем миром на сцену НАТО и сказал, что мы продолжим ставить Украину "в позицию, где она сможет и в дальнейшем сопротивляться физической агрессии России". Мы также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину. Как президент Байден прямо сказал президенту Путину, мы будем твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - добавила Джен Псаки.

В сообщении отмечается, что накануне издание Politico со ссылкой на анонимные источники в Белом доме заявили, что в администрации решили приостановить выделение 100 млн. долларов военной поддержки Украины, которые ранее решили дополнительно выделить после скопления российских войск у границ Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: