Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4107 об обеспечении независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 302 нардепа.

Закон предусматривает урегулирование порядка представления кандидатур на должность члена Национального совета. 

Для проведения отбора кандидатов на должность члена (членов) Национального совета предусматривается создание конкурсной комиссии с целью обсуждения предложенных кандидатур и внесение на рассмотрение Президенту Украины соответствующее представление по каждой кандидатуре с выводами и рекомендациями.

Устанавливается четкий и прозрачный перечень требований и ограничений к кандидатуре на должность члена Национального совета, а также основания для досрочного прекращения полномочий члена Национального совета.

Подавать кандидатуры в члены Нацсовета смогут парламентские фракции и группы. От одной фракции может быть только одно представление

Закон также предусматривает, что полномочия члена Национального совета начинаются со дня его назначения и длятся пять лет.

Совершенствуется оплата труда членов Национального совета и работников аппарата, которая будет обеспечивать достаточные материальные условия для надлежащего выполнения ими служебных обязанностей.

Кроме того, принятый закон обеспечивает гендерное равенство в Нацсовете по телевидению и радиовещанию. В частности, если несколько кандидатов получат равное количество голосов, то предпочтение предоставят кандидату того пола, представителей которого меньше среди действующих членов регулятора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: