Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посольство Украины в Минске обратилось к белорусским властям с требованием дать официальные объяснения относительно заявления так называемой  «генпрокуратуры» незаконной вооруженной группировки «ЛНР» о допросе оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Об этом заявил в комментарии "Радио Свобода" спикер МИД Олег Николенко.

«Никакой «генпрокуратуры ЛНР» не может быть по определению. Фактический контроль на временно оккупированных территориях в Луганской области осуществляет оккупационная администрация Российской Федерации. Сообщение о проведении «следственных действий» в Беларуси следует рассматривать в контексте попыток РФ предоставить подчиненным ей незаконным группировкам хоть какую-то псевдосубьектность», - отметил Николенко.

По его словам, это лишь подтверждает, что операция по принудительной посадке самолета Ryanair в Минске и задержанию Романа Протасевича разыграна по российскому сценарию.

«Россия не упускает шанса лишить Беларусь суверенитета и максимально ее затащить в свой геополитический порядок дня. Такое сближение безусловно усиливает риски для Украины. И оно будет учтено при принятии нашим государством дальнейших решений по защите интересов национальной безопасности», - заявил представитель МИД.

В сообщении напоминается, что 16 июня так называемый «генеральный прокурор ЛНР» Сергей Горенко заявил, что «ЛНР» удалось провести «следственные действия» с оппозиционным белорусским журналистом Романом Протасевичем. Он также поблагодарил Александра Лукашенко за возможность провести «следственные действия» с Протасевичем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: