Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция готова задействовать все ресурсы для поддержки Азербайджана. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на внеочередном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана 16 июня в Баку, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

«Радость Азербайджана – радость Турции, боль – наша боль. Турция готова задействовать все ресурсы для поддержки Азербайджана. Пусть весь мир знает, что так будет и впредь», - подчеркнул Эрдоган.

Он поздравил азербайджанский народ и Вооруженные силы Азербайджана с "исторической победой в Карабахе". По его словам, вся значимость победы Азербайджана будет осознана со временем.

«Победа [в Карабахе] не должна никого беспокоить, потому что это торжество созидания, а не разрушений, справедливости, а не злодеяний», - сказал турецкий лидер.

Президент Турции отметил, что в Карабахе были разрушены планы тех, кто считал мир ареной своих политических и экономических амбиций.

«Каждый, кто хочет понять разницу между цивилизованным обществом и вандализмом, должен оценить разницу между периодами оккупации и освобождения Карабаха», - сказал президент.

Эрдоган привлек внимание к значимости Зангезурского коридора, который свяжет Нахчыван с Баку.

Президент Эрдоган указал, что Зангезурским коридором смогут воспользоваться и жители Армении, которые по железной дороге будут сообщаться с миром, в том числе с РФ, и тем самым «выйдут из блокады, в которую сами себя загнали».

Эрдоган подчеркнул, что путь к прочному миру [на Южном Кавказе] лежит через сотрудничество между народами и государствами, основанное на взаимном доверии.

«Мир и спокойствие на Кавказе отвечают интересам не только Азербайджана, но региона и всего мира, в том числе Армении. Мы должны сообща и в полной мере использовать все возможности для того, что никто более не смог набросить «оковы» на Кавказ», - сказал турецкий лидер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: