Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин 16 июня заявил на пресс-конференции по итогам саммита с президентом США Джо Байденом, что две страны договорились о возвращении послов. Об этом сообщает "Настоящее время".

"Что касается возвращения послов в Москву и в Вашингтон - мы договорились, что вопрос решен", - сказал Путин.

"Мы с ним с глазу на глаз разговаривали два часа. Не со всеми лидерами так разговариваем. Разговор был прямой, открытый. Не было на встрече никакой враждебности. Давления не было, ни с нашей, ни с их стороны. Встреча происходила в принципиальном ключе, наши позиции не совпадают, но разговор был весьма конструктивен", - также заметил Путин о встрече с Байденом. 

Он назвал президента США "конструктивным собеседником" и заметил, что "мы говорили на одном языке".

"Встреча была предметной, конкретной и настраивала на достижение результатов, - сказал он. - Но отношения всегда прежде всего носят прагматичный характер".

"Президент Байден затрагивал тему соблюдения прав человека в России. Мы говорили об этом по его инициативе", - сказал Путин. 

Он назвал возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) "экстремистской организацией" и заявил, что "мы не хотим в России таких же беспорядков, как в США".

В связи с обсуждением этого вопроса он также заявил, что Навальный как "дважды осужденный" знал, что обязан отмечаться в органах МВД, но не сделал этого, и именно это привело к его аресту в РФ и отправке в колонию.

"Он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным", - заявил Путин. Имя и фамилию Навального он при этом снова не произнес. Он также заметил, что Навальный якобы "сознательно выехал" лечиться границу после отравления (на самом деле оппозиционер в этот момент находился в коме).

"Эта организация публично призывала к массовым беспорядкам, вовлекала в уличные акции несовершеннолетних, что запрещено в России, давала инструкции как готовить "коктейли Молотова" и выставляла напоказ личные данные полицейских", - заявил Путин. 

После этого напомнил про недавние массовые протесты в США, в том числе погромы и беспорядки, которые начались после убийства Джорджа Флойда.

"Но мы не хотим, чтобы подобное происходило на нашей территории и сделаем все, чтобы этого не допустить", - заявил он. 

Путин не ответил на вопрос журналистки из Канады, почему молодежи не разрешено протестовать в России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: