Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин заявил, что президент США Джозеф Байден согласен с тем, что в основе урегулирования на востоке Украины должны быть Минские договоренности, а тема же вступления Украины в НАТО затрагивалась "мазком". Об этом Путин заявил 16 июня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США в Женеве, - сообщает российский "Интерфакс".

"Что касается Украины, то эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения", - сказал Путин.

Касаясь вопроса о возможном вступлении Украины в НАТО и его обсуждение в ходе встречи, Путин сказал: "Эта тема затрагивалась мазком. Здесь, пожалуй, нечего обсуждать".

Путин заявил, что Россия не будет брать на себя никаких дополнительных обязательств по Украине, кроме содействия в реализации Минских соглашений.

"Что касается обязательств по поводу Украины: у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Москва брать на себя новые обязательства по урегулированию на Украине, который был задан по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом.

"Если украинская сторона готова к этому, то мы пойдем по этому пути – без всякого сомнения", - заключил президент РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: