Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада скорее всего будет собираться на внеочередные заседания после 29 июня. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, - сообщает УНН.

"На четверг (проведение внеочередного заседания - ред.) не планируется, так как есть и ряд заседаний комитетов... Мы, думаю, будем проводить внеочередные с более крупной повесткой дня на неделе с 29 июня. Возможно, президент будет инициировать эти внеочередные, чтобы мы рассмотрели закон об олигархах и закон о национальном сопротивлении, и изменения в налоговое законодательство, которые идут в пакете с законом об олигархах - там большой набор важных законопроектов", - сказала Кравчук.

Также, по ее словам, нардепы должны рассмотреть еще около 10 законопроектов, связанных с обязательствами перед МВФ и макрофинансовой помощью ЕС.

Ранее нардепы сообщили, что 18 июня ВР планирует собраться на внеочередное заседание, где рассмотрит обращение к Конгрессу Соединенных Штатов Америки с просьбой об обеспечении предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника США вне НАТО (MNNA). В понедельник на заседании согласительного совета первый заместитель главы ВР Руслан Стефанчук заявил, что Рада на этой неделе может собраться на внеочередное заседание.

В свою очередь, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко добавил, что возможно проведение внеочередных сессий в ближайшие два месяца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: