Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле считают, что участие США в переговорах об урегулировании конфликта на востоке Украины может способствовать процессу, при их  приверженности к выполнению Минских соглашений. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сегодня, 16 июня, - сообщил ТАСС.

"Все зависит от позиции. Или мы в одной человеческой логике пытаемся найти ответы на все те вызовы, которые есть, тогда да. Если будет трезвый и прагматичный подход к выполнению Минских соглашений - хорошо. Но, как говорят, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Даже Украине мы заявляли об этом: "Не хотите Минских соглашений? Заявите об этом в СБ ООН. Внесите предложения. Скажите, что вас не устраивает", - сказал Козак, отвечая на вопрос об участии США в переговорах.

Козак считает, что администрация президента Джо Байдена в целом заявляет о приверженности Минским соглашениям. "Если речь идет об урегулировании конфликта, пожалуйста, мы за. Когда наши европейские коллеги говорят, что нужно срочно найти решение, потому что сейчас вмешаются в процесс американцы, мы говорим: "Добро пожаловать", - сказал Козак.

Он также дал отвтет на вопрос о возможной дате новой встречи политсоветников глав стран "Нормандской четверки":  "Нам сказали: "Мы надеемся, что наш диалог продолжится в других условиях". "Я думаю, что под другими условиями они имели в виду, что мы встретимся здесь (в Женеве, - прим.) и что-то изменится. Но что может измениться? Нам надо договориться хотя бы о какой-то единой логике урегулирования этого конфликта".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: