Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине будет открыт доступ граждан для отдыха на объектах государственной собственности в Конча-Заспе, Залесье и на полуострове Бирючий. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Полуостров Бирючий, который использовался как летняя резиденция для власти. Туда нельзя было попасть простым гражданам… Мы уже фактически открыли доступ туда, это большой эко-парк на берегу моря. Нам важно, чтобы каждый мог прикоснуться к природе и отдыхать там", - сообщил он.

По его словам, на полуострове уже началось обновление инфраструктуры, строятся летние домики, небольшой бассейный комплекс, туристические маршруты.

Кроме того, для украинцев уже открыт национальный природный парк "Залесье", который ранее был закрыт для большинства украинцев.

"Мы уже открыли доступ в "Залесье". Вы покупаете билет и приезжаете", - рассказал Тимошенко.

Он отметил, что в настоящее время идет процесс трансформации территории Залесья в национальный природный парк.

Тимошенко добавил, что в планах также открыть территорию Конча-Заспы.

"Мы хотим открыть территорию Конча-Заспы, чтобы там можно было гулять и проводить время. Как только мы проведем аудит и разработаем территорию для отдыха, мы откроем территорию Конча-Заспы, чтобы там могли отдыхать люди", - отметил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: