Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять народных депутатов от "Голоса" раскритиковали руководство партии и фракции и заявили о создании в Верховной Раде отдельного объединения "Справедливость". Об этом сообщила народный депутат от "Голоса" Александра Устинова сегодня на заседании Верховной Рады, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера руководство нашей партии и фракции фактически пересекло красную линию и предало интересы своих избирателей и украинцев. Они голосовали за русификацию, хотя обещали защищать украинский язык и культуру. Поэтому мы, 10 народных депутатов, а это половина парламентской фракции "Голос" хотим заявить о создании отдельного объединения "Справедливость". Мы вынуждены констатировать, что фракции "Голос" уже фактически 5 месяце не существует в Верховной Раде", - заявила нардеп.

В объединение "Справедливость" вошли Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

"Большинство руководство изменило своим принципам, с которыми шло на выборы… К сожалению, руководство партии и фракции погрязло в кулуарных договорняках. Мы не будем прятать глаза и отмалчиваться", - отметила Устинова.

Нардепы также выразили недоверие главе фракции "Голос" Ярославу Железняку.

"Он нарушает закон и положение о фракции и более трех месяцев созывает заседание фракции", - сказала Александра Устинова.

Кроме того, они инициируют исключение из фракции главы партии Киры Рудик, так как у нее, по словам Устиновой, более 50% прогулов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: