Воскресенье, 1 августа 2021, 08:281627795732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидеры Евросоюза и Соединенных Штатов по итогам прошедшего 15 июня совместного саммита в Брюсселе определили единый подход при отношениях с Россией. Об этом они заявили на итоговой пресс-конференции, - сообщает РБК.

Как сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сейчас страны ЕС и США едины в этом вопросе. 

«Отношения между Евросоюзом и Россией сейчас идут по негативному сценарию. И мы хотели бы превратить их в более предсказуемые отношения», - заявила она.

По словам фон дер Ляйен, Брюссель и Вашингтон сформировали три основных принципа взаимоотношений. «Прекратить нарушения международного права, прав человека. Противостоять попыткам России подорвать наши демократии, а также взаимодействовать с Россией в сферах, где это возможно - в здравоохранении, контактах между отельными гражданами», - пояснила глава ЕК.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что перед завтрашней встречей президентов Джо Байдена и Владимира Путина передал хозяину Белого дома «сигнал о единстве 27 стран Евросоюза, подробно обсудивших действия России и осудивших их».

Мишель подчеркнул, что Брюссель и Вашингтон пришли к осознанию необходимости помогать государствам Восточного партнерства и Западных Балкан в сохранении демократических институтов, чтобы те могли противодействовать давлению тоталитарных режимов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: