Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский не видит смысла распускать Верховную Раду. Об этом он сообщил сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня Украине нужна стабильность, поэтому и законы такие. Все должно быть регулировано на законодательном уровне. Я считаю, сегодня распускать Раду нет смысла с точки зрения стабильности. Если депутаты голосуют и работают - все прекрасно, а если не будут работать - не будет смысла в работе Верховной Рады", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается внесение изменений в ряд законов с целью создания Реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определения порядка включения лиц в реестр и последствий такого включения, введения декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

Позже Зеленский заявил, что в случае сопротивления Верховной Рады он объявит всеукраинский референдум по этому законопроекту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: