Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал несколько новых законопроектов, направленных на борьбу с олигархами. Об этом он сообщил сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Большой бизнес - это нормально, правильно, круто, мощно. Ненормально становиться большим бизнесом, когда ты или незаконно что-то берешь из бюджета государства, или что-то не вкладываешь в государственный бюджет", - сказал он.

По словам президента, ненормально, когда крупный бизнес единолично контролирует отдельные отрасли экономики и диктует правила развития страны.

"Мы хотим страну нормальных правил и законов, которые работают, конкурентной экономики и независимых СМИ - открытых и свободных. Именно поэтому я сделал первый важный шаг, чтобы демонтировать определяющее влияние олигархов на жизнь, нашу политику и будущее государства - это закон об олигархах", - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что этот закон должен стать фундаментом для нормативно-правовой базы, которая поставит на первое место защиту интересов Украины и всех налогоплательщиков.

"И лично я, и все наше общество ждем быстрых и понятных законодательных инициатив, которые должны ввести эффективные антитрастовые инструменты для преодоления олигархической системы", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается внесение изменений в ряд законов с целью создания Реестра лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов), определения порядка включения лиц в реестр и последствий такого включения, введения декларирования публичными служащими контактов с лицами, включенными в указанный Реестр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: