Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина сегодня ближе к получению Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, чем когда-либо. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, - сообщает пресс-служба Президента.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в Альянсе больше, чем большинство стран Европейского Союза. Из-за того, что, к сожалению, у нас семь лет идет война, среди украинцев выросла поддержка вступления в НАТО. Потому что для людей это безопасность, это защита для их детей», - подчеркнул Зеленский.

По его мнению, за последний год позиция западных партнеров по поддержке Украины стала крепче, но лидеры этих государств по-прежнему часто руководствуются своими внутренними интересами.

Однако, по словам Зеленского, западные страны должны осознать, что война на украинских границах и на временно оккупированных территориях Украины - это также война в Европе, на которой умирают "за все те принципы, которые проповедуют и отстаивают лидеры НАТО и ЕС".

Поэтому, по его убеждению, западные партнеры должны понять, что поддержка Украины - это не только благо для украинского народа, это также благо и безопасность для их стран.

Как сообщалось, Зеленский заявил, что хотел бы от президента США Джо Байдена определенности в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: