Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новоназначенный заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига, который занимается вопросами внешней политики, заявил, что Украина сделала все необходимое для получения Плана действий по членству в НАТО. Об этом он сказал в своем первом после назначения интервью "Европейской правде".

"Украина осуществила все необходимые шаги для обеспечения того результата, который мы считаем необходимым - а именно для получения ПДЧ с последующим оформлением членства в Альянсе", - сказал Сибига.

Он заверил, что есть все основания для положительных ожиданий о будущем членстве Украины в НАТО.

"Это не только подтверждено в ходе последних разговоров, это видно из нашего взаимодействия с Альянсом... На сегодняшний день есть четкая позиция ключевых государств мира, евроатлантического сообщества по поддержке наших попыток получить членство в НАТО", - сказал он.

"С другой стороны, должен быть консенсус (относительно дальнейших шагов к членству Украины в Альянсе, и его нет, - прим.). Мы все это понимаем, реалистично оцениваем, но считаем наше требование справедливым", - отметил заместитель главы ОП.

Сибига отдельно затронул вопрос отсутствия приглашения для Украины на саммит лидеров стран НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

"Мы должны были быть на саммите НАТО. И это справедливое наше требование, как и требование предоставления ПДЧ и членства в Альянсе, особенно на фоне тех вызовов и тех рисков, с которыми сталкивается наша страна... Но на саммит, который состоится 14 июня, кроме НАТО, не приглашены другие участники, потому что такой формат. Хотя мы поднимали вопрос о присутствии Украины, и с нашей стороны было сделано все для этого", - сказал заместитель главы ОПУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: