Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты ОРДЛО возмущены, что ОБСЕ не поддерживает распространяемый ими фейк о блокировании Украиной Минских переговоров. Это следует из заявления называющего себя "представителем ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы" Родиона Мирошника.

По его словам, ОБСЕ умалчивает о том, что представители Киева блокируют Минские переговоры. Об этом заявил представитель

"ОБСЕ выпустило "очень осторожное" заявление по итогам вчерашних (9 июня 2021 года – "ОстроВ") переговоров в Контактной группе по Донбассу. Основная суть заявления – посидели, поговорили. Спецпредставитель председателя ОБСЕ (в Контактной группе Хайди Грау) даже не упоминает, что Украина блокирует переговоры, используя процедурные вопросы как инструмент", - сказал Мирошник.

Он напомнил, что украинские представители заявляют, "что не будут говорить если в делегации будет (журналистка, блогер и общественный деятель из Донецка Майя) Пирогова, и (координатор от ОБСЕ Пьер) Морель сворачивает заседание".

Как сообщалось ранее, украинская сторона действительно протестует против любого присутствия на Минской площадке Майи Пироговой, осужденной украинским судом по статье "терроризм".

Кроме того, товарищ Мирошник традиционно манипулирует статусом "делегации ДНР/ЛНР" на Минских переговорах. Во-первых, в минских документах нет никаких упоминаний о каких-либо "республиках". Речь там идет об особых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Во-вторых, Мирошник упоминает некую Контактную группу, в состав которой якобы входит "делегация ДНР/ЛНР". На самом деле переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны вестись в рамках Трехсторонней контактной группы, участниками которой являются Украина, Россия и ОБСЕ. Именно желание марионеточных властей ОРДЛО получить на Минской площадке неподобающую им субъектность является причиной обсуждения "процедурных вопросов" и блокирования работы ТКГ над конкретными вопросами.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: