Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Треть украинцев (30%) выступают за полную блокаду оккупированного Донбасса, включая запрет на торговлю, социальные выплаты и перемещение людей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива".

Социологи отмечают, что в обществе несколько усилилась тенденция ужесточения политики в отношении временно оккупированных территорий. 

Так, сегодня 30% украинцев считают, что территории стоит и в дальнейшем считать оккупированными, не вести с ними торговли, прекратить выплаты, предоставление услуг и перемещение людей. 

Немного меньше (21%) выступают за сохранение экономической "блокады", но сохранение гуманитарных отношений. 

Еще 10% считают, что можно разрешить торговлю некоторыми товарами, но сохранять при этом гуманитарные связи. 


Отмечается, что в июне 2017 все эти варианты имели примерно одинаковую поддержку в обществе (22-23%). Доля сторонников максимальной открытости и беспрепятственных экономических отношений с ОРДЛО - как и в 2017 г - около 15%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» с 14 по 19 мая 2021 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: