Понедельник, 14 июня 2021, 18:041623683041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Законопроект об олигархах будет вынесен на всеукраинский референдум, если Верховная Рада не проголосует за него. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский сегодня на форуме "Украина 30", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я знаю, что за свою каденцию мы избавимся от всех олигархов. Я давал такое слово, и я иду к этому. Если я буду чувствовать, что у меня противостояние не только с большим бизнесом и, если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по неголосованию, сбиванию, изменению, отсрочке этого законопроекта, то мне нужна будет поддержка", – сообщил он.

По его словам, если Верховная Рада не будет поддерживать законопроект про олигархов, то его придется выносить на всеукраинский референдум.

"Но я откровенно считаю, что это не вопрос референдума… Референдум — это праздник, на который идут люди… На референдуме должны быть фундаментальные вопросы. Я не хотел бы, чтобы вопрос законов об олигархах был для людей фундаментальным", – отметил Зеленский.

Как сообщалось рарее, 15 апреля президент Владимир Зеленский анонсировал законопроект, благодаря которому хочет уменьшить влияние украинских олигархов на государственные процессы. 3 июня текст документа был обнародован на сайте Верховной Рады. В соответствии с ним, олигархом считается физическое лицо, которое одновременно отвечает трем из четырех признаков участвует в политической жизни, может влиять на средства массовой информации, владеет активами в размере более миллиона прожиточных минимумов для трудоспособных лиц является конечным бенефициарным владельцем (контроллером) субъекта естественных монополий или монополиста на общегосударственном товарном рынке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: