Воскресенье, 13 июня 2021, 08:461623563192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин не ждет каких-либо прорывных результатов от встречи с президентом США Джо Байденом 16 июня. Об этом он заявил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, - сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

"Я не жду каких-то прорывов по результатам этой встречи. Но думаю, что, несмотря на противоречия, а они созданы не российской стороной, хотел бы это отметить, все-таки у нас есть совпадающие интересы", - сказал Путин.

В то же время российский лидер сказал, что "эти разногласия не являются результатом действий России".

"Не мы предпринимаем первые шаги - я говорю о шагах, которые ухудшили наши отношения. Это не мы ввели санкции против нас, это Соединенные Штаты делали каждый раз, и даже без оснований, просто потому, что наша страна существует", - сказал Путин в ответ на вопрос президента и главного исполнительного директора агентства Associated Press Гэри Прюитта.

Агентство пишет, что президент России также раскритиковал Соединенные Штаты за "излишнюю самоуверенность" и провел параллель с Советским Союзом.

"Знаете, в чем проблема? Я расскажу вам как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй - они думают, что они настолько могущественны, что могут позволить себе небольшие ошибки и промахи, - сказал он. - Но количество проблем растет. Наступает время, когда с ними уже нельзя иметь дело. И Соединенные Штаты уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза", - сказал Путин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: