Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия и Франция должны нести ответственность за оккупацию Россией части Грузии и Украины. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО 4 июня, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы помним, что в 2008 году Российская Федерация напала на Грузию, и на данный момент Грузия осталась без части своей территории. После этого в Украине появилась ситуация с оккупированным Крымом. Должны ли за это нести какую-то ответственность Германия и Франция? Я считаю, что должны", - заявил Данилов.

Как отметил Данилов, "помимо инструментов экономического давления, существуют и политические инструменты".

"Когда вы (Германия и Франция – ИФ) говорите про демократию, про свободу или когда говорите, что цените каждую страну, то та ситуация, когда в 1991 году договорились о неприкосновенности границ, а сегодня, когда одна страна все это нарушает, то кроме той ситуации, когда Германия и Франция говорят о своей обеспокоенности эти, то я считаю, что это слишком мало в современном демократическом мире", - добавил он.

Секретарь СНБО также напомнил, что "именно Германия и Франция в 2008 году отказали Грузии в получении Плана действий относительно членства в НАТО". "Хотя было почти все готово", - отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: