Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада осудила действия Беларуси с принудительной посадкой пассажирского самолета компании Ryanair и задержанием Романа Протасевича, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 280 нардепов. 

"Верховная Рада Украины решительно осуждает действия власти Республики Беларусь с принудительной посадкой пассажирского компании Ryanair и задержанием Романа Протасевича, что является очередным проявлением наступления белорусских властей на политическую оппозицию, свободу слова и журналистскую деятельность в Беларуси", - говорится в заявлении.

Верховная Рада Украины также призывала белорусские власти немедленно освободить Романа Протасевича и всех политических заключенных, остановить беспредел и пытки, к которым прибегают органы безопасности Беларуси.

"Верховная Рада Украины подтверждает полную солидарность со своими международными партнерами, прежде всего из государств-членов Европейского Союза и США, в том числе о прекращении воздушного сообщения с Республикой Беларусь", - отмечают в украинском парламенте.

Как сообщалось ранее, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. После приземления были арестованы оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга София Сапега, которые находились на борту.

Кабинет Министров Украины запретил с 26 мая прямое авиасообщение с Беларусью. Кроме того, Украина с 29 мая закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов.

В то же время после того, как Украина закрыла небо для белорусских самолетов, Лукашенко попросил Путина пустить их через Россию в Крым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: