Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высокопоставленные чиновники будут обязаны оперативно отчитываться о любом контакте с олигархом. Данная норма предусмотрена в законопроекте №5599 "О предотвращения угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Так называемую "Декларацию о контакте" после встречи с олигархом или его представителем, не позже следующего дня должны будут подавать: президент Украины, члены Кабмина, народные депутаты, генеральный прокурор и его замы, глава СБУ и его заместители, руководство Нацбанка, ЦИК, СНБО, главы местных госадминистраций, судьи КСУ, начальники правоохранительных органов, чиновники категории "А", руководство Антимонопольного комитета, военнослужащие с высшими званиями и т.д.

Отмечается, что контактом будет считаться любая встреча или разговор, в том числе в дистанционном режиме. В декларации о контакте, которые будут публичными, надо будет сообщить дату и место встречи или разговора, их краткое содержание.

Декларацию можно будет не подавать если встреча произойдет на судебных заседаниях или официальных мероприятиях, которые транслируются в прямом эфире или инициированы государственными органами. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: