Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 2 июня провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцем, в ходе которого собеседники выразили удовлетворение высокой динамикой двустороннего диалога и результативной сотрудничеством во многих сферах. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Отмечается, что Зеленский подробно проинформировал Себастьяна Курца об актуальной ситуации с безопасностью на востоке Украины и во временно оккупированном Крыму, прежде всего в контексте недавней эскалации вдоль границ Украины и длительной милитаризации полуострова.

В этой связи Зеленский отметил важность солидарности международного сообщества с Украиной и поблагодарил Федерального канцлера Австрии за твердую позицию Вены по поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Стороны подробно обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых по результатам официального визита Президента Украины в Республику Австрия в сентябре прошлого года. Было положительно отмечено оживление показателей двустороннего торгово-экономического сотрудничества несмотря на имеющиеся эпидемические ограничения, - отмечается в сообщении.

Также собеседники обсудили прогресс в реализации ряда инвестиционных проектов в Украине с участием австрийского бизнеса.

Владимир Зеленский и Себастьян Курц также обменялись мнениями относительно шагов обоих государств в контексте противодействия распространению COVID-19 и обеспечения граждан качественной вакциной.

Отдельное внимание стороны уделили приоритетной задаче диалога Украина - ЕС. По словам Зеленского, мощным стимулом для проведения реформ и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС является признание нашими партнерами европейской перспективы Украины.

Федеральный канцлер Австрийской Республики поддержал евроинтеграционные устремления нашего государства.

Президент Украины также подробно ознакомил Себастьяна Курца с инициативой «Крымская платформа», направленной на деоккупацию и обеспечение системного мониторинга безопасности и гуманитарной ситуации в оккупированном Крыму. Владимир Зеленский пригласил Федерального канцлера Австрии осуществить в ближайшее время официальный визит в Украину.

Как сообщалось, бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, танцевавшая с президентом России Владимиром Путиным на своей свадьбе, вошла в совет директоров "Роснефти".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: