Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что во время недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным не обсуждал "переброску на постоянной основе Вооруженных Сил Российской Федерации". Об этом Лукашенко заявил на совещании с госаппаратом 1 июня по вопросам сотрудничества с Россией, - сообщает сайт Лукашенко.  

"Никаких обсуждений в плане переброски на постоянной основе Вооруженных Сил Российской Федерации, создания каких-то баз. Об этом даже речи не шло, и это нам не нужно", - заявил Лукашенко.

В то же время он обратил внимание, что Россия находится рядом с Беларусью, и, "если со стороны НАТО будет замечена подозрительная военная активность, союзнические подразделения в течение суток могут быть переброшены в Беларусь". "В случае обострения", - уточнил он.

Он также заявил, что Беларусь и Россия полны решимости вместе противостоять нападкам извне. 

"Понимание того, что вокруг нас начинают объединяться определенные силы и давить на нас, и у президента Путина, и у меня есть. Мы прекрасно понимаем, что происходит вокруг нашей страны, и абсолютно одинаково оцениваем эту ситуацию. И полны решимости вместе противостоять всем этим нападкам", - заключил Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: