Вторник, 25 февраля 2020, 06:191582604348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Любые попытки федерализации Украины и раскола унитарности украинского государства будут  жестко преследоваться. С таким заявлением выступил народный депутат Украины, лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк сегодня, 9 мая, в Донецке на встрече со своими сторонниками.
 
"Касательно вопроса федерализации... У меня один очень жесткий вопрос - любые попытки федерализации и раскола унитарности украинского государства будут очень жестко преследоваться", - сказал А.Яценюк.  Присутствовавшие в зале донецкие активисты "Фронта перемен" встретили это заявление бурными аплодисментами.
 
"Это касается, какой либо территории, в том числе территории автономии (АР Крым – "ОстроВ"). Это есть автономия, украинская автономия, я там проработал, и я считаю, что для этой автономии должны быть широкие права. Но я подчеркиваю, это украинская территория, была, есть и будет", - отметил лидер инициативы "ФП".
 
Арсений Яценюк отказался отвечать на вопрос об оптимальном для Украины административно- территориальном устройстве. "Не та сегодня встреча, чтобы об этом рассказать", сказал он.  
 
По его мнению,  идея административно-территориального устройства является не сводится к простому делению страны на области.
 
"Идея административно территориального устройства - не просто переделить области, потому что мы ж все упрощаем и думаем, вот давайте просто укрупним области, и дальше что? Я не буду это делать, как это делали предыдущие три или четыре года… На админтерустройство минимум пойдет пять лет.. Сначала надо провести инвентаризацию всего что, где находится (школы, больницы), провести оптимизацию. И  только после этого принять решение об изменении соответствующей территории", - пояснил народный депутат свою позицию.
 
На встречу с единомышленниками  А.Яценюк приехал из Снежного, где вместе с ветеранами Донецкой области принимал участие в праздновании Дня победы на мемориальном комплексе "Саур-Могила".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: