Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) госпожа Хельга Мария Шмид после посещения КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области призвала обеспечить свободу передвижения людей через линию соприкосновения. Об этом она написала на своей странице в Твиттер.

"На контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» я видела, как на подконтрольной правительству стороне предпринимаются попытки помочь людям пересечь линию соприкосновения. Срочно нужно обеспечить свободу передвижения, в том числе открывать новые и существующие пункты пропуска", - говорится в сообщении.


"Госпожа Шмид высоко оценила тот факт, что с украинской стороны все КПВВ, расположенные на контролируемой украинским правительством части Донбасса, открыты", - написал на своей странице в Фейсбук глава Донетчины Павел Кириленко.

Он также рассказал о том, что представители оккупационных властей по причинам, которые известны только им, оставляют свои КПВВ закрытыми, тем самым нанося вред тем людям, которые живут на оккупированной территории и не имеют возможности выехать на свободную часть Украины. Зато украинская сторона готова обеспечить нормальный пропуск всех, кто пожелает пересечь линию разграничения через контрольно-пропускные пункты.

"Я посетила контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» и была приятно поражена тем, как он оборудован. Особенно - в части оказания медицинской помощи, в том числе возможностью для людей, пересекающих КПВВ, пройти тестирование на наличие COVID-19», - сказала Хельга Мария Шмид.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: