Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация с принудительной посадкой самолета Ryanair в Беларуси – вызов для Украины. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов 28 мая в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", сообщил "Гордон".

Данилов сказал, что, по мнению аналитиков аппарата СНБО, к ситуации может быть причастна Россия.

"Это наше мнение, мнение специалистов СНБО, аналитиков наших, что непосредственно к этой операции имеет отношение соседняя страна. Потому что они сегодня заинтересованы в том, чтобы... Ну, Лукашенко и так непризнанный президент, его ни одна страна не признает, кроме РФ и, может, ее сателлитов. И сегодня именно Россия заинтересована в том, чтобы то, что сегодня происходит вокруг Беларуси, таким образом происходило", – заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что ситуация представляет вызов для Украины.

"Для нас это вызов очень большой. И поэтому мы на сегодня... Ну, по крайней мере, у меня есть поручение президента Владимира Зеленского и я в понедельник должен отбыть в Вильнюс, там будет встреча секретарей советов нацбезопасности стран Балтии, Польши и Украины, потому что для нас это очень большой вызов. Если российские войска зайдут на территорию Беларуси... Они и так дружественные государства. Если там будет российская армия – это 1084 км границы. Для нас это вызов с учетом того, что происходит у нас на территории Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Крыму", – сказал секретарь СНБО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: