Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Словакия оказала Украине помощь в размере 600 тыс. евро на закупку ковид-вакцины. Об этом шла речь во время встречи премьер-министров Украины Дениса Шмыгаля и Словакии - Эдуарда Хегера, - сообщила сегодня, 28 мая, пресс-служба Кабмина.

Стороны, в частности, обсудили противодействие пандемии COVID-19.

Эдуард Хегер отметил, что Словакия активно продвигает инициативу распространения вакцин для соседних стран и будет продолжать делать это в дальнейшем.

Также он сообщил, что Словакия передает детской больнице «Охматдет» сертификат о предоставлении защитных средств в размере 195 тыс. евро.

Кроме того, Денис Шмыгаль сообщил главе правительства Словакии, что Украина работает над созданием цифрового национального «ковид-сертификата».

«Важным является обеспечение его совместимости с соответствующим сертификатом в ЕС и ВОЗ. Необходимо также наше взаимодействие с ЕС по созданию правовой базы внедрения и взаимному признанию этих сертификатов. Надеемся, Словакия также будет способствовать взаимному признанию цифровых сертификатов и созданию механизма упрощенного пересечения границ со странами ЕС в условиях пандемии», - отметил глава украинского правительства.

Помимо этого, стороны затронули вопросы восстановления полноценного функционирования Международного аэропорта «Ужгород».

Также премьер-министр Украины отметил, что активизация привлечения инвестиций в экономику Украины является одной из важнейших задач правительства и пригласил компании из Словакии приобщиться к развитию индустриальных парков в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: