Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три постоянных члена Совета Безопасности ООН - США, Франция и Великобритания, к которым присоединились Ирландия, Норвегия, Бельгия, Германия и Эстония, осудили инцидент с вынужденной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Беларуси, назвав случившееся "угрозой европейской безопасности". Об этом сообщает Euronews.

В коммюнике выдвинуто требование провести всестороннее расследование, которое возглавит Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

По этому поводу постпред Эстонии при ООН Свен Юргенсон заявил: "Мы продолжим усиливать давление на официальный Минск, в том числе и с помощью ограничительных мер, с тем, чтобы власти этой страны понесли ответственность за случившееся. Мы осуждаем подобные действия, которые направлены на то, чтобы удушить свободу слова".

В сообщении напоминается, что с вечера 24 мая небо Беларуси закрыто для европейских авиаперевозчиков, в свою очередь, авиакомпании республики лишены возможности пользоваться аэродромами, расположенными на территории Евросоюза. Эти решения были приняты на саммите 27 стран-членов ЕС единогласно.

Как сообщалось, 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали. Это событие вызвало резкую реакцию мира.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: