Понедельник, 21 июня 2021, 22:501624305026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-мэр Доброполья Андрей Аксенов сегодня в Верховной Раде принес присягу народного депутата Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

Андрей Аксенов вынужден был зачитывать присягу с места, так как несколько нардепов заблокировали трибуну и выкрикивали: "Ганьба".

"Это действительно контрверсионный вопрос, что сейчас произошло принятие присяги уже народного депутата Аксенова. Я прошу учесть это как публичный запрос главе СБУ о том, действительно ли обладает господин Аксенов паспортом другой страны. мы просим дать официальное разъяснение по этому вопросу", - заявила вице-спикер ВР Елена Кондратюк.



Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала народного депутата Украины Андрей Аксенова, избранного на промежуточных выборах народного депутата Украины 28 марта 2021 года в одномандатном избирательном округе № 50 (Покровск).

Как сообщал "ОстроВ", Служба безопасности Украины не имеет документально подтвержденных данных о наличии российского паспорта у народного депутата Андрея Аксенова.

Ранее Аксенов был внесен в розыскную базу МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. Его подозревали в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), ч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Общественные активисты неоднократно обвиняли мэра Доброполья в сепаратизме и заявили о том, что у него есть российское гражданство. Аксенов все обвинения отрицал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: