Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный секретарь США Энтони Блинкен в телефонной беседе 12 мая с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым повторил предыдущие заявления президента США Джо Байдена о решительном намерении Вашингтона защищать американских граждан и твердо действовать в защиту интересов США в ответ на действия России, которые вредят США или их союзникам. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Государственный департамент США.

Отмечается, что разговор между Блинкеном и Лавровым был посвящен предстоящему заседанию министров стран межправительственного форума "Арктический совет", в котором вскоре будет председательствовать Россия.

"Он призвал Россию освободить Пола Уилана и Тревора Рида (американец Пол Уилан осужден в России по обвинению в шпионаже, а Тревор Рид осужден в России к девяти годам колонии общего режима после сопротивления полицейским при задержании - прим. "ГА"), чтобы они могли вернуться к своим семьям. Государственный секретарь предоставил министру обзор политики США в отношении КНДР, и они договорились о дальнейшей дискуссии по вопросам общих интересов", - также отмечает Госдеп.

"Продолжая контакты с Россией для продвижения интересов США, мы сохраняем четкое видение вызовов, которые выдвигает Россия", - отметил Блинкен в Twitter.

МИД РФ добавляет, что Лавров и Блинкен договорились провести «на полях» сессии Арктического совета 20 мая отдельную встречу "для рассмотрения ключевых вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня".

МИД РФ также сообщает, что Блинкен и Лавров обсудили "график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: