Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Напряженность на границе Украины и России остается высокой. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс во время брифинга для прессы 11 мая, - сообщает "Голос Америки".

Отвечая на вопрос о скоплении войск РФ на границе с Украиной, Прайс отказался назвать точное количество войск, однако отметил, что Россия продолжает удерживать самый большой со времени вторжения в 2014 году контингент вблизи границы.

«Что я могу сказать, и вы это слышали от госсекретаря Блинкена во время его визита в Киев на прошлой неделе, когда он отметил, что некоторые из российских сил были переведены, однако, напряженность остается высокой, поскольку Россия удерживает значительное количество сил вдоль границы», - сказал Прайс, добавив, что это продолжает вызывать беспокойство.

Спикер отметил, что вопрос стягивания Россией войск к границе с Украиной обсуждался в НАТО, во время встречи «Большой семерки» на прошлой неделе, а также в течение встреч госсекретаря США Энтони Блинкена с должностными лицами в Киеве.

Визит Блинкена сигнализировал, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, отметил спикер: «Мы и наши партнеры-единомышленники поддерживаем Киев перед лицом запугивания, и мы продолжим это делать, пока продолжаются эти агрессивные действия и запугивание».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: