Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа-За жизнь», нардеп Виктор Медведчук заверяет, что "не собирается прятаться от правосудия". Об этом говорится в его заявлении на сайте ОПЗЖ.

Медведчук обвинил Генпрокуратуру Украины в "выполнении противозаконного приказа власти" и незаконных обысках у него дома и в офисе. "Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене", - заявил Медведчук.

По его словам, "все, что с ним происходит, является политической расправой за его принципиальную политическую позицию". 

Медведчук заявил, что находится в Украине и "не собирается прятаться от правосудия", а также выразил готовность "и дальше участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей...".

Когда именно он явится в прокуратуру, чтобы "участвовать в законных следственных действиях", Медведчук не сообщил.

Как сообщалось, СБУ разыскивает пропавшего из поля зрения правоохранителей Медведчука с целью его ареста. Перед этим генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Медведчук договаривался с РФ для своего предприятия о добыче нефти и газа в Черном море. Медведчук и Козак также подозреваются в том, что передали Кремлю секретные данные о спецподразделении ВСУ.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что "Медведчуку, как и его сообщникам, придется пройти через следствие и судебный процесс".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: