Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская Федерация отвела лишь несколько тысяч военнослужащих от границы с Украиной.  Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на американское издание The New York Times.

На  различных участках границы остается еще примерно 80 тыс. военных, и это является наибольшим количеством сил, которое Россия накопила там с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена, издание информирует о том, что российское военное руководство действительно приказало некоторым своим подразделениям вернуться в казармы до 1 мая. Это было выполнено и часть войск действительно отошли от границы. Однако многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, как сигнал о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит развернуть их снова.

Представители администрации заявили, что они воспринимают постоянное присутствие войск на границе с Украиной как сигнал Путина о том, что он может сравниться и фактически превзойти количественно военнослужащих, участвующих в учениях США и НАТО в Европе.

Также, как пишет издание, военные аналитики отмечают, что развертывание войск Путина явно предназначалось для того, чтобы быть видимым, это как «попытка поиграть мускулами» и часть стандартной процедуры Кремля, особенно в начале каденции нового американского президентства.

По словам официальных лиц, Путин вполне может искать способы проверить решимость Байдена, но опасность заключается в том, что любое наращивание военной мощи может выйти из-под контроля или спровоцировать более глубокий кризис.

Американские чиновники отметили, что остаются неуверенными в том, какие именно цели у Путина.

Как сообщал "ОстроВ", госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня, 6 мая,  на брифинге в Киеве заявил, что Россия отвела от украинских границ не все свои войска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: